Tudung Turban ala Yuna Zarai

tudung-turban-ala-yuna

Yunalis Mat Zara’ai atau lebih dikenal dengan Yuna Zarai adalah seorang penyanyi dan juga penulis lagu asal Malaysia. Ia mulai menulis lagu sejak berumur 14 tahun. Penyanyi yang lahir pada 14 November 1986 ini merupakan penyanyi indie perempuan yang berjilbab.

Yuna tampil sebagai penyanyi berjilbab dengan ciri khas turban-nya. Turban adalah salah satu bentuk modifikasi dari jilbab. Awalnya, turban lebih banyak dikenakan oleh pria di kawasan Timur Tengah. Namun, kini seiring perkembangan fashion jilbab, turban pun jadi lazim dipakai oleh wanita. Turban jadi semakin dikreasikan unik dengan aksen ikatan di atas kepala, baik berbentuk bunga atau hanya sekedar berbentuk ikatan simpul.

Tudung Turban ala Yuna sangat banyak menginspirasi muslimah dengan bentuk yang variatif. Dalam setiap video klip lagunya, sering diperlihatkan padu padan busana muslim modern dengan tudung turban ala Yuna. Salah satunya pada videoklip ‘Come Back’, ia mengenakan 4 outfit dilengkapi dengan tudung turban ala Yuna yang membuatnya terlihat begitu stunning. Mulai dari outfit berwarna putih, hitam, merah, hingga rainbow mewarnai videoklip tersebut. Jika biasanya Yuna lebih sering terlihat mengenakan warna-warna gelap, di video klip ini Yuna tampil berbeda. Yuna memadukan tudung turban-nya dengan atasan kemeja berkerah dan bawahan celana palazzo. Tak lupa ia juga menambahkan aksesoris kalung dan ikat pinggang.

tudung-turban-ala-yuna tudung-turban-ala-yuna1

Untuk riasan, tudung turban ala Yuna akan terlihat lebih memukau jika dipadukan dengan riasan yang simple. Riasan mata cukup dihiasi dengan eyeshadow berwarna nude, ditambahkan dengan eyeliner cair warna hitam. Begitu juga dengan blush on, digunakan warna natural coklat. Riasan akan lebih ditonjolkan pada warna lipstik yang bold dan bright.

turban-yuna-zarai1

Dalam kreasi jilbab sesuai kepribadian, tudung turban ala Yuna lebih cocok digunakan oleh pribadi extraversion. Yaitu pribadi yang senang bergaul, memiliki emosi positif, energik, tertarik dengan banyak hal, serta ramah dalam bergaul dan menjalin hubungan dengan lingkungannya. Namun bukan berarti tudung turban ala Yuna ini tidak cocok dengan kepribadian yang lain. Tudung turban ala Yuna dapat kamu gunakan di kesempatan tertentu, seperti saat berolahraga, ataupun saat ke pesta. Tentunya tetap disesuaikan dengan padu padan busana yang tepat.

Foto: Dok. Google & Yunamusic