DIY: Lilin Wax Pencabut Bulu

Bulu-bulu halus di sekitar kaki atau ketiak, jika dibiarkan akan membuat kita merasa tidak nyaman. Selain itu, bulu ketiak yang terlalu panjang akan menghambat penyerapan deodoran sehingga berisiko menimbulkan bau badan. Di antara beberapa cara menghilangkan bulu tubuh, waxing adalah cara yang cukup populer. Hal ini karena waxing efektif mencabut bulu hingga ke akar, dan mampu menghilangkan bulu hingga 2 minggu sebelum tumbuh kembali. Ingin menghilangkan bulu tubuh dengan waxing? Kamu bisa melakukannya sendiri di rumah dengan ramuan lilin wax berikut ini.

wax

Bahan-bahan:

  • 1 cangkir (250 ml) gula pasir
  • 1 cangkir (250 ml) madu
  • 1/2 cangkir (125 ml) sari jeruk nipis

Cara membuat:

1. Lelehkan gula. Masukkan gula pasir ke dalam panci berukuran sedang dan masak dengan api sedang. Jangan diaduk, cukup goyangkan panci sesekali hingga gula mulai mencair menjadi karamel.

2. Masukkan dan aduk madu serta jeruk nipis menggunakan sendok kayu ke dalam panci. Aduk terus hingga seluruh campuran meleleh dan memiliki tekstur seperti adonan pancake. Jika campuran dirasa terlalu kental, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mencapai konsistensi yang tepat.

3. Biarkan adonan lilin dingin, kemudian gunakan seperti wax biasa. Jika adonan tidak habis dipakai atau kamu ingin menggunakannya nanti, biarkan mendingin, lalu simpan di dalam kulkas.