Tips Padu Padan Overall untuk Busana Muslim Modern

Fashion item yang pernah populer di tahun 90-an ini kini kembali kelar dan diminati oleh para wanita muslim. Overall akrab dengan istilah terusan yang menutupi kaki dan dilengkapi tali yang menjuntai hingga bahu. Bila pada tahum 90-an overall sangat identik dengan bahan denim, kini overall busana muslim modern sudah bertransformasi menjadi fashion item dengan berbagai bentuk. Banyak yang beranggapan tidak mudah untuk memadukan overall busana muslim modern agar terlihat stylish. Patahkan anggapan tersebut dengan cara padu padan yang benar. Berikut 3 tips padu padan overall busana muslim modern yang dapat kamu coba.

Try an unexpected top

530A5938shop-here-button-05Ria Miranda – Sally Shawl

Covering Story – Naviera Playsuit

I Look Room – Stripsy Midi

I Look Room – Askila Grey Kimono

Lovely Monday – Dixie White

Kenakan overall busana muslim modern dengan warna yang aman dan netral seperti hitam. Padukan dengan atasan berwarna abu-abu yang dipadu motif garis-garis pada bagian kerah. Jangan biarkan gayamu terlihat terlalu simple, tambahkan outerwear dengan warna dan motif senada yang berpotongan oversized. Berikan sentuhan warna cerah pada jilbab yang berwarna kuning.

Bring patterns into play

530A6111shop-here-button-05Kami Idea – Cerruti Square

Kami Idea – Iris Top

House of Jealouxy – Boracay Necklace

Bellisima – Pancha Overall

Tak ada salahnya untuk mengenakan nuansa pink nude untuk memberikan kesan feminin nan lembut pada padu padan overall busana muslim modern. Kenakan atasan bermotif floral dengan nuansa warna yang sesuai. Pilihlah overall busana muslim modern dengan bentuk rok yang memiliki tali panjang hingga bahu. Tambahkan kalung panjang dengan desain simple untuk memberikan aksen pada penampilanmu.

 

Try a skirt with straps

530A5999shop-here-button-05Konoa – Silkies Shawl Pink Nude

JIngga Pernik – Necklace

Luma Dawa – Ersa Overall

Aiesha Abia – Midi Ruffle Dress

Naima – Parkia Pink

Curi gaya preppy dengang memadukan overall busana muslim modern berwarna abu-abu dan kemeja putih. Coba untuk tampil beda dengan memilih overall busana muslim modern dengan bentuk rok. Beri sentuhan feminin dengan menambahkan unsur warna lembut seperti pink pada jilbab dan sepatu sandal. Lengkapi tampilanmu dengan menggunakan kalung sebagai fashion statement.