5 Lip Balm Terbaik versi Laiqa

Lipstik yang kita gunakan sehari-hari rentan beresiko menimbulkan masalah pada bibir. Bibir menjadi kering, warna asli bibir yang kian memudar, hingga bibir yang pecah-pecah. Perawatan bibir sendiri sebenarnya cukup mudah. Asal konsisten menggunakan lip balm secara rutin. Simak 5 lip balm terbaik rekomendasi kami berikut.

1. EOS Smooth Sphere Lip Balm

eos smooth sphere lip balm

EOS Smooth Sphere Lip Balm ini telah banyak menjadi perbincangan para beauty bloggers. Varian wanginya cukup beragam antara lain Sweet Mint, Pomegranate Raspberry, Summer Fruit, Lemon Drop, Honey Suckle Honeydew, Medicated Tangerine dan Strawberry Sorbet. Lip balm ini berbahan dasar alami dengan kandungan vitamin E, shea butter dan jojoba.

Kemasan dan bentuk lip balm ini pun unik seperti cangkang telur. Ukurannya friendly untuk dibawa kemana-mana. Bentuknya juga memudahkan kamu untuk mengaplikasikannya pada bibir. Lip balm ini dapat melembapkan bibir kamu dalam berbagai kondisi, hingga bibir kering yang cukup parah sekalipun.

2. Clinique Chubby Stick Lip Colour Balm

 

clinique-chubby-stick-lip-colour-balm

Lip balm yang satu ini juga patut kamu coba. Clinique Chubby Stick Lip Colour Balm hadir dengan berbagai varian  warna. Berbeda dengan Eos Smooth Sphere yang berwarna bening, Clinique Chubby Stick Clinique Chubby Stick Lip Colour Balm ini memberikan efek warna pada bibir. Kandungan yang terdapat dalam lip balm ini antara lain vitamin C, shea butter, mango butter, jojoba dan seed oil.

Saat dioleskan pada bibir teksturnya akan terasa lembut dan halus. Bibir pun akan senantiasa lembap sepanjang hari. Jika kamu yang tak begitu suka lipstik yang terlalu matte ataupun glossy, warna-warna dari lip balm ini saja sudah cukup menyegarkan rona pada bibirmu.

3. Oriflame Tender Care Protecting Balm

 

Oriflame Tender Care Protecting Balm_1

Lip balm dari Oriflame ini juga cukup fenomenal. Bukan hanya bermanfaat untuk melembutkan bibir yang kering, Oriflame Tender Care Protecting Balm juga bisa digunakan pada mata, wajah, siku, hingga tumit yang pecah-pecah.

Jika dulu hanya terdapat satu varian, kini Oriflame Tender Care Protecting Balm juga hadir dengan varian aroma Blackcurrant, Chocolate, Coconut, Caramel, dan Cherry. Kandungan yang terdapat dalam lip balm ini diantaranya bees wax, minyak syur, helianthus annuus (sunflower) seed oil, rosa damascena flower extract dan petrolatum.

4. L’occitane Ultra Rich Lip Balm

Loccitane_Shea_Ultra_Rich_Lip_Balm

Beberapa lip balm mungkin memberikan efek glossy pada bibir, tapi tidak begitu dengan L’occitane Ultra Rich Lip Balm. Lip balm ini dengan cepat dapat mengembalikan kelembapan kulit serta membuat bibir jadi terlihat lebih awet muda. Hampir mirip dengan lip balm pada umumnya, L’occitane Ultra Rich Lip Balm ini juga mengandung shea butter, jojoba, bees wax serta candellila wax.

5. Kiehl’s Lip Balm #1

kiehls-lip-balm

Kiehl’s Lip Balm #1 merupakan lip balm dengan kandungan SPF yang dapat melindungi bibir dari sinar UV A dan UV B serta juga mengandung vitamin E. Bagi kamu yang memiliki bibir pecah-pecah, lip balm yang satu ini dapat menjadi solusinya. Kemasannya terbagi menjadi dua yaitu tube dan jar, simple dapat kamu selipkan di dalam tas tanganmu.

Photo: Doc. Istimewa