0 %

hijup / TAG ARCHIVES

c7db89dd-a6cc-40df-a92f-b7c7791b9fee

HIJUPXBukalapak Inspirasi Wanita Volume 1: Pintar Berbisnis, Bijak Mengelola Keuangan

Published in Inspiration
by Isti Februari Afifah

HIJUP dan Bukalapak secara khusus menghadirkan Inspirasi Wanita yang merupakan ajang dan wadah untuk berbagi inspirasi kepada para wanita Indonesia. Acara ini mengangkat konsep talkshow dengan tema yang berbeda setiap volumenya. Pada kesempatan pertama ini, Inspirasi Wanita menghadirkan topik “Pintar Berbisnis, Bijak Mengelola Keuangan”.

inspirasi wanita vol 1

Topik kali ini diangkat mengingat pentingnya peran seorang wanita dalam mengelola keuangan, baik keuangannya secara personal, keluarga, hingga saat mengelola bisnis. Talkshow kali ini menghadirkan seorang ahli Financial Planner, yaitu Prita Ghozie yang merupakan Founder dan Chief Executive Officer (CEO) ZAP Finance, Fashion Designer dan Womanpreneur Ayu Dyah Andari, dan salah satu pelapak di Bukalapak Shandyora Ayya. Perbincangan diawali dengan sharing pengalaman dari Ayya dan Ayu Dyah Andari saat memulai bisnis hingga bagaimana mereka mengatur keuangan agar bisnis mereka tetap stabil. Tidak kalah serunya, Prita Ghozie yang merupakan pakar pengelolaan keuangan berbagi tips dan cara mengatur keuangan untuk wanita single, hingga yang sudah berkeluarga.

inspirasi wanita volume 1

Di akhir acara, sesi tanya jawab menjadi ajang bagi para peserta untuk mengetahui lebih jauh tentang ilmu dalam mengelola keuangan yang baik. Acara yang berlangsung pada Sabtu, 22 Oktober 2016 ini ditutup dengan foto bersama dan pembagian bingkisan dari HIJUP dan Bukalapak. Terima kasih untuk peserta yang sudah hadir, semoga acara ini bermanfaat dan sampai jumpa di HIJUP X Bukalapak Inspirasi Wanita Volume selanjutnya!

inspirasi wanita vol.1

EMAGZ-designer-focus-rashawl

Designer Focus: Rashawl

Published in Fashion
by Layyinah Ayu Sukmaningrum

Rashawl merupakan brand yang dikenal memiliki beragam kategori produk mulai dari shawl, shirt, dress, pants, coat, hingga tunic. Setiap mengelurkan koleksinya, Rashawl selalu memberikan tema-tema yang unik dan berkarakter. Hingga saat ini Rashawl telah mengeluarkan 4 koleksi yaitu White Key, Iconic, Crimson Charcoal, hingga yang terbaru adalah Sequence.

Brand lokal asal Bandung ini didirikan pada November 2013. Langkah awal Rashawl saat terjun ke dunia fashion muslim adalah dengan menjual berbagai jenis shawl, aksesori jilbab, dan baju-baju basic. Seiring dengan perkembangan usaha dan permintaan pasar, Rashawl mulai melebarkan sayapnya hingga meluncurkan fashion item lainnya yang telah disebutkan di atas.

Creative Director dibalik Rashawl, Renni Andriani, menyuguhkan esensi berkarakter yang terus dikembangkan dalam nafas modern classic dan simpel. Namun, ia juga tidak meninggalkan karakter unik dari Rashawl yang berlayer dan memberikan kesan bold pada setiap rancangannya. Konsumen yang menjadi sasaran utama Rashawl adalah wanita dewasa namun tetap memiliki jiwa muda. Dari target pasar inilah Rashawl mempertahankan karakter dan filosofinya. Palet warna yang disuguhkan oleh Rashawl memiliki ciri khas monokromatik atau sentuhan darinya. Warna-warna monokrom ini tidak akan pernah terkesan membosankan dan akan terus memanjakan para penikmat fashion muslim.

Melihat keberhasilan Rashawl dalam menjual produknya secara offline, menggerakkan Rashawl untuk mulai membuka toko online dan bergabung bersama e-commerce fashion muslim seperti HIJUP. Rashawl membuka online shop bertujuan untuk memudahkan konsumen dalam membeli barang dari koleksi Rashawl. Tak hanya melayani pengiriman ke seluruh Indonesia, Rashawl juga memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan yang berasal dari luar Indonesia. Dengan sistem worldwide shipping, konsumen Rashawl dan penikmat fashion dimanapun berada bisa mendapatkan produk dari Rashawl. Pembukaan store terbaru Rashawl diresmikan Februari 2016 lalu yang berada di area Bandung, Jawa Barat. Dengan pembukaan store  baru ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan Rashawl sebagai bagian dari komitmen untuk memberikan layanan terbaik dengan berbagai kemudahan, kecepatan, kenyamanan, serta keramahan bagi para konsumennya.

Bagimu yang berjiwa muda dan ingin tampil klasik tanpa meninggalkan kesan modern, kamu wajib mengoleksi produk dari Rashawl berikut.

Crown Pants

Crown Pants – Rashawl

shop-here-button-05

Graphite Dress Misty Smoke

Graphite Dress Dark Misty – Rashawl

shop-here-button-05

Oxford Shirt Black

Oxford Shirt Black – Rashawl

shop-here-button-05

dity

Dity Shawl – Rashawl

shop-here-button-05

IMG_6110

GnB Demo Day, Berbagi Ilmu dengan Startup Terpilih

Published in Entertainment
by Layyinah Ayu Sukmaningrum

GnB Demo Day merupakan acara yang diadakan oleh GnB Accelerator. GnB Accelerator merupakan jaringan global yang berdedikasi untuk berkembang dan inovasi yang mengumpulkan orang-orang, pemberi donor, dan rekan kerja yang memiliki visi yang sama dalam bisnis. Pihak yang dikumpulkan oleh GnB Accelerator adalah pihak yang sepaham dalam menanggapi pesatnya perkembangan bisnis di dunia. GnB mendedikasikan diri untuk memberikan masukan dan berinvestasi pada startup. Wirausaha yang sedang berproses dari berbagai latar belakang untuk membantu mereka menciptakan karakter dan kesuksesannya sendiri. Jaringan ini menyediakan sumber daya, advisor, investor, rekan kerja, dan customer yang mencari solusi inovatif.

IMG_6110

Jaringan GnB terdiri dari wirausahawan papan atas, investor, dan mentor dari Silicon Valley, Jepang, dan negara lain. Bekerja sama dengan Fenox Venture Capital dan Infocom Corporation, GnB mengadakan acara untuk sharing dan pitching yang bernama GnB Demo Day. Dalam acara ini, beberapa startup terpilih diundang untuk saling berbagi ilmu dan menarik perhatian investor. Startup yang terpilih meliputi Genius, Jibo, Lark, Tech in Asia, 99.co, Bridestory, dan tentu saja HIJUP. Dengan mengikuti acara ini, startup tersebut diharapkan mampu membangun fondasi bisnis yang lebih kuat. Rangkaian acara pada GnB Demo Day tersebut sangat berbobot dan beragam. Mulai dari panel discussion hingga pitching yang melibatkan investor besar dan ahli bisnis terkemuka.

IMG_6043

HIJUP sebagai startup yang bergerak di bidang fashion khususnya fashion muslim mendapat perhatian lebih dalam acara tersebut. Tak hanya saat proses diskusi, dalam startup exhibition yang juga dibuka selama acara, HIJUP menarik banyak pengunjung yang penasaran dan ingin belajar lebih dalam. Di kesempatan ini, HIJUP tak hanya berbagi ilmu tentang kesuksesan sebuah startup namun juga mendorong pentingnya sebuah makna dan pesan yang harus disampaikan bersama berkembangnya sebuah startup.

0D5A7690 p

Tips Memberikan Hadiah Kejutan untuk Wanita

Published in Featured, Inspiration
by Hafsyah

Kaum Adam umumnya kebingungan dalam memilih kado yang tepat bagi ibu, istri, adik, atau kakak wanitanya. Kebanyakan pria tidak hafal ukuran sepatu, kesulitan mengira ukuran baju yang tepat, dan tidak yakin pilihannya akan cocok dengan selera si penerima. Selain itu, wanita juga sering berteka-teki atau ‘lempar kode’ tentang kado yang diinginkannya yang tidak selalu tertangkap atau diterjemahkan dengan baik oleh pria. Karena wanita cenderung merasa lebih sungkan untuk meminta sesuatu secara terang-terangan. Maka daripada itu, biasanya pria lebih straightforward dalam memberikan kado bagi wanita. Beberapa langsung menanyakan dengan spesifik benda apa yang sedang diinginkan, langsung mengajak belanja bareng agar wanitanya bisa langsung memilih barang yang disukai, ada juga yang hanya memberikan uangnya saja agar si wanita bisa membeli kadonya sendiri.

#HIJUPGiveAGift

#HIJUPGiveAGift

Tapi, sebagai wanita, kita tentu senang menerima kejutan. Ada sensasi tersendiri saat kado tersebut datang tanpa diduga, menduga-duga apa isinya, sampai benar-benar mendapati barang yang tidak kita sangka-sangka. Nah, para pria kini tidak perlu bingung lagi memilih kado untuk wanita. Berikut tips memberikan hadiah kejutan untuk wanita:

Dengarkan dengan seksama

Wanita biasanya sudah menyinggung benda yang diinginkannya sekitar sebulan sebelum momen kelulusan, ulang tahun, dan sebagainya. Pria umumnya tidak mendengarkan dengan detail, karena memang otak mereka didesain untuk problem solving yang berorientasi solusi. Sehingga otak pria hanya memproses pokok permasalahan dan mengabaikan detail-detail yang dianggap kurang relevan. Perhatikan hal-hal yang wanita keluhkan, atau keterbatasan yang mereka hadapi karena berbagai hal. Jika wanita sudah mulai menyinggung hal-hal semacam ini, maka di situlah kode tersebar. Biasanya bentuk ungkapan mereka tidak jauh dari semacam ini,

“Bulan depan ada nikahan sahabat aku nih, tapi sepatu pestaku rusak.”

“Kerudung warna merah cocok nggak sih kalau aku pakai? Bikin kulitku kelihiatan kusam nggak?”

Hindari pertanyaan yang terlalu gamblang

Wanita biasanya lebih peka dengan sikap dan perkataan pria. Otak wanita yang telah terbentuk sejak zaman purba sebagai peramu makanan dan penjaga tempat tinggal memang cenderung lebih teliti memperhatikan detil untuk menjaga keamanan rumah dari penyusup, mendeteksi ada yang tidak beres dalam makanan, dan sebagainya. Evolusi manusia belum banyak mengubah arsitektur otak wanita. Sehingga para pria sebaiknya menghindari pertanyaan ukuran sepatu, ukuran baju, kenaikan/penurunan berat badan, warna favorit, dan lain sebagainya. Karena dengan begitu, kejutan kamu sudah terdeteksi duluan!

Pilih hadiah yang ‘aman’

Solusi yang paling praktis adalah memilih hadiah yang ‘aman’, dalam artian hadiah yang pasti digunakan, tidak membutuhkan ukuran yang spesifik, dan pasti disukai wanita. Misalnya kerudung, mukena, atau pakaian berukuran all size. Kerudung akan sangat bermanfaat bagi wanita berhijab. Sedangkan bagi wanita yang belum berhijab, kerudung pemberian pria terkasih akan jadi pengingat dan motivasi mereka menutup aurat. Nah, para pria tidak perlu bingung lagi. Sebab HIJUP memiliki #HIJUPGiveAGift, yaitu laman yang didesain khusus untuk memudahkan navigasi para pria menemukan kado yang tepat untuk wanita tercinta. Kunjungi www.hijup.com sekarang dan temukan hadiah terbaik untuk ibu, istri, adik, dan kakak terkasih.

 

Read More

big_HJP_4022

Product Review: LUX with HIJUP SCARF by Itang Yunasz

Published in Fashion
by Layyinah Ayu Sukmaningrum

Ramadhan menawan, konsep itulah yang ingin diangkat oleh LUX dalam kolaborasinya dengan HIJUP. Berkolaborasi dengan HIJUP, LUX menghadirkan koleksi scarf atau jilbab yang terinspirasi oleh keharuman body wash LUX yaitu LUX Soft Touch dan Magical Spell. Koleksi scarf berwarna pink dan ungu ini didesain khusus oleh salah satu desainer busana muslim terkenal Indonesia, Itang Yunazs.

Dengan hadirnya scarves ini, LUX menawarkan solusi untuk wanita yang ingin tampil cantik saat berbuka bersama atau reuni dengan teman yang telah lama tak bertemu. Karena telah lama tak jumpa, para wanita kebanyakan ingin memberikan impresi terbaiknya. Namun, keinginan itu sering terkendala oleh koleksi baju yang tidak sesuai dengan acara atau terlalu pasaran. LUX Shawl Special Edition ini membuat tampilanmu menjadi berbeda dan menonjolkan karakter terbaikmu selama Ramadhan. Setiap desain jilbab ini memiliki filosofinya sendiri.

big_450-24965-43462-25234-46-57973

shop-here-button-05

Jilbab berwarna pink ini terinpirasi oleh keharuman mawar perancis yang hadir dalam body wash LUX Soft Touch. Motif scarf ini didesain khusus untuk menonjolkan sisi feminin dan aura positifmu. Bersama dengan harumnya body wash LUX Soft Touch yang kamu pakai, jilbab ini ingin menunjukkan sisi feminin seorang wanita tanpa harus dengan kata-kata. Kehadiranmu dalam reuni atau buka bersama akan selalu ditunggu-tunggu karena karakter positif, feminin, dan lembut yang kamu pancarkan.

big_450-24964-43461-357837-46-57972

shop-here-button-05

Keharuman misterius dari anggrek hitam dalam body wash LUX Magical Spell menginspirasi terciptanya desain jilbab ungu ini. Itang Yunasz mendesain khusus motif scarf ini untuk menonjolkan karakter dirimu yang apa adanya namun tetap kuat dan menawan. Keunikan dirimu yang berani tampil beda akan semakin menawan dengan jilbab berwarna ungu dengan shade indigo ini. Kamu akan meninggalkan memori yang tak terlupakan setelah berbuka bersama atau reuni dengan teman. Karena wangi misterius dari anggrek hitam dalam LUX Magical Spell dan karakter kuat dari jilbab ungu yang kamu kenakan dapat memberikan impresi yang kuat pada orang yang kamu temui.

C1-designer-focus-kami-idea

Designer Focus: Kami Idea

Published in Fashion
by Layyinah Ayu Sukmaningrum

Berawal dari tahun 2009, Istafiana Candarini, Nadya Karina, dan Afina Candarini mengawali usaha muslim fashion mereka dengan nama Kami Idea. Berasal dari dua kata yaitu ‘kami’ dan ‘idea’. Kata ‘Kami’ berarti kita dalam bahasa Indonesia dan Tuhan dalam bahasa Jepang, sedangkan kata ‘idea’ merupakan harapan mereka untuk terus mengambangkan imajinasi dan kreativitas. Di bawah nama ini, mereka menciptakan brand muslim dengan karakter unik dan berani. Mereka ingin membentuk fashion muslim yang lebih dari sekedar pakaian, tetapi juga menonjolkan karakter masing-masing pemakainya.

Tantangan Kami Idea adalah mengangkat budaya dan produk Indonesia dalam setiap produk mereka. Selain itu, produk ciptaan Kami Idea juga menyesuaikan dengan iklim di Indonesia yaitu tropis sehingga produk dari Kami Idea mudah dipakai, nyaman, bold, dan stand out. Karakter desain dari Kami Idea adalah motif unik pada pakaian dengan warna-warna teduh. Potongan loose yang menjadi syarat pakaian muslimah dengan gaya stylish dan elegan juga menjadi sesuatu yang mencirikan Kami Idea. Target pasar dari Kami Idea adalah wanita dewasa muda berumur sekitar 20 hingga 30-an. Selain produk untuk wanita dewasa, Kami Idea juga menciptakan produk untuk anak-anak.

Ide dan kreativitas Kami Idea terus berkembang, begitupula desain dan produk yang diluncurkan. Untuk Ramadhan kali ini, Kami Idea berkolaborasi dengan HIJUP meluncurkan koleksi terbarunya dengan nama Seré. Koleksi kali ini terinspirasi dari mozaik arsitektur Timur Tengah yang sarat akan nuansa Islami yang dikemas dengan lebih ringan. Koleksi yang cocok untuk Lebaran ini menggunakan teknik brush stroke berwarna olive, pink, dan gray yang transparan pada latar belakang putih. Berikut koleksi terbaru Kami Idea yang dapat kamu jadikan referensi untuk Lebaranmu yang semakin fashionable.

pita dress

Pita Dress

shop-here-button-05

Dress hijab lebaran dengan aksen tali ini breastfeeding friendly sehingga bagi ibu hamil dapat dengan mudah tampil fashionable tanpa meninggalkan kemudahan menyusui.

pita top

Pita Top

shop-here-button-05

Selain dress, Kami Idea juga meluncurkan atasan yang breastfeeding friendly pada koleksinya kali ini. Tambahan aksen pita pada bagian depan baju membuat tampilanmu semakin manis.

kana kaftan

Kana Kaftan

shop-here-button-05

Kaftan ini dilengkapi dengan karet di pinggang. Walaupun desain gamis lebaran cantik ini simpel tetapi sangat nyaman digunakan.

mora kaftan

Mora Kaftan

shop-here-button-05

Bagi kamu yang suka dengan kaftan longgar, kamu harus memasukkan kaftan ini dalam koleksimu. Dengan aksen lengan raglan polos, model gamis buat lebaran ini sangat simpel dan nyaman untuk digunakan.

lookbook

HIJUPXTENANT for Fitri Festivity

Published in Fashion, Featured
by Hafsyah

HIJUP meluncurkan koleksi Ramadhan-Lebaran 2016 yang bertajuk Spesial Ramadhan Collection. Koleksi ini memperkenalkan 7 Rising Designers, yang dipilih melalui proses penjurian ketat selama dua bulan dengan tema ‘Purity’. Proses seleksi berlangsung berlapis-lapis, mulai dari presentasi moodboard hingga fashion show di hadapan loyal cutomers dan para buyers HIJUP. Seperti apa keseruan proses penciptaan di balik koleksi istimewa ini? Simak dalam video berikut ini!

 

lookbook

shop-here-button-05

sale banner hijup

HIJUP Warehouse Online & Offline Sale Up To 80%

Published in Entertainment
by Laiqa Magazine

sale banner hijup

E-commerce modest fashion pertama dan terbesar di dunia, HIJUP akan mengadakan Warehouse Sale 22-30 April 2016. Tidak tanggung-tanggung, HIJUP mengeluarkan semua koleksi terbaiknya dari gudang dengan potongan harga hingga 80%! Warehouse Sale ini diikuti oleh lebih dari 100 tenant terbaik HIJUP, termasuk brand-brand favorit para valued customers. Sale spesial ini mencakup semua kategori barang: outerwear, dress, pants, skirts, cape, sepatu, aksesori, dan lain-lain.
Feels like not clicking or waiting? Don’t worry! Warehouse Sale ini juga akan diadakan secara offline! Kami membuka rumah HIJUP Headquarter selebar-lebarnya, eksklusif hanya untuk valued customers agar datang dan merasakan langsung The HIJUP Experience yang lebih dari sekadar berbelanja. Catat tanggalnya, 22-30 April 2016, di HIJUP Headquarter Jalan Pejaten Barat Raya No. 2, Jakarta Selatan mulai pukul 10.00-21.00 WIB. Produk sale bisa langsung kamu lihat di sini

hijup sale diskon hijab

Diskon sampai 70% Hanya 6 Jam di HIJUP.com

Published in Entertainment
by Laiqa Magazine

hijup sale diskon hijab

HIJUP.com memberikan kejutan besar pada Kamis malam tanggal 17 Maret 2016. Tak tanggung-tanggung diskon hingga 70% diberikan lebih dari 100 brand busana muslim terbaik di Indonesia. Serunya, diskon ini hanya diberikan dalam waktu 6 jam saja, yaitu dari jam 18.00 – 00.00 WIB.

Beberapa brand busana muslim yang mengikuti 6 Hours Midnight Flash Sale ini adalah Kami Idea, House of Jealouxy, Malaika, dan masih banyak lagi. Dapatkan berbagai produk busana muslim seperti rok, celana, dress, blus, tunik, sepatu, dan pashmina dengan harga spesial.

Bonusnya, kita masih bisa menikmati promo gratis ongkos ke seluruh Indonesia. Jangan sampai melewatkan promo besar-besaran ini. Siapkan dirimu, jangan sampai kehabisan!

indonesia fashion week zaskia sungkar4

Kolaborasi Zaskia Sungkar dengan Wardah di IFW 2016

Published in Fashion
by Laiqa Magazine

Zaskia Sungkar semakin menunjukkan keseriusannya di dunia fashion design. Setelah memamerkan karyanya di International Fashion Showcase London Fashion Week beberapa waktu lalu bersama HijUp.com, bulan ini ia akan kembali memamerkan koleksinya di ajang Indonesia Fashion Week 2016.

Salah Satu Rancangan Zaskia Sungkar di HijUp.com

shop-here-button-05

Tak tanggung-tanggung, Zaskia Sungkar akan memamerkan dua koleksi pada gelaran IFW 2016 ini. Koleksi pertama Zaskia Sungkar digandeng oleh HijUp.com, sementara koleksi kedua ia berkolaborasi dengan Wardah Cosmetics. Bersama empat desainer lainnya yaitu Dian Pelangi, Barli Asmara, Mel Ahyar, dan Ria Miranda, Zaskia Sungkar akan memamerkan koleksi bertema “CO[L]ORDINATION”.

indonesia fashion week zaskia sungkar4

Tema CO[L]ORDINATION diambil dari warna-warna alam Indonesia. Zaskia Sungkar sendiri mewakili unsur stone, yaitu bebatuan di Goa Gong Pacitan. Pemandangan Goa Gong ini menjadi inspirasi terbesarnya dalam mendesain koleksinya kali ini.

Pada koleksi terbaru Zaskia Sungkar yang akan dipamerkan pada IFW 2016, ia tetap akan mengangkat unsur etnik Indonesia. Unsur etnik tersebut akan dikawinkan dengan potongan tegas modern sebagai ciri khas Zaskia Sungkar. Penyuka warna hitam putih ini pun akan tetap menyelipkan desain terdahulu, yakni Batavia, pada koleksi kali ini. Batavia tetap akan ada karena merupakan signature dari desain Zaskia Sungkar.

zaskia sungkar indonesia fashion week3

Belum banyak bocoran mengenai gambaran desain yang akan dia pamerkan dalam kolaborasinya dengan Wardah Cosmetics. “Biarlah menjadi kejutan di saat IFW 2016 nanti ya,” ungkapnya pada acara Luncheon Road to IFW 2016 di The Maja pada tanggal 5 Maret 2016.  Pada acara makan siang yang dihadiri oleh bloggers dan media ini, Zaskia mengabarkan bahwa rancangannya kali ini akan kembali mengolah warna hitam putih dengan aksesoris yang unik. Sedangkan untuk make up, Carolina Septerita sebagai MUA Wardah Cosmetics mengungkapkan bahwa tema yang diangkat pada koleksi Zaskia Sungkar ini adalah unsur make up yang tegas pada tulang pipi dan mata. Tema ini diangkat karena terinspirasi oleh bentuk bebatuan yang tegas dan pemandangan yang indah Goa Gong, Pacitan.

Seperti apa koleksi Zaskia berkolaborasi dengan Wardah untuk IFW 2016? Kita tunggu perhelatannya tanggal 13 Maret 2016.

zaskia sungkar indonesia fashion week2

koleksi ria miranda terbaru private preview

Ria Miranda Sajikan Trunk Show yang Berbeda Tahun Ini

Published in Fashion
by Laiqa Magazine

Peribahasa – padi semakin berisi semakin merunduk – terlihat jelas dari sosok desainer muslim, Ria Miranda. Karyanya yang semakin matang dan pasarnya yang semakin meluas tak serta merta membuatnya terlihat angkuh sedikit pun. Hal ini ditunjukkan pada acara Riamiranda Private Preview Collection 2016 yang diselenggarakan di Pavilion Kemang pada tanggal 3 Maret 2016.

Pada acara yang disponsori oleh HIJUP.com dan Wardah Cosmetics ini, Ria Miranda menyajikan trunk show yang berbeda. Jika biasanya setiap desainer memercayakan karya busananya untuk diperagakan model, maka Ria Miranda memercayakan koleksi terbaru ini diperagakan oleh loyal customer dan teman-teman yang telah mendukung karirnya. Tamu yang diundang pun didominasi oleh loyal customer, teman-teman terdekat, dan awak media.

koleksi terbaru ria miranda private preview collection 2016 1

“Biasanya di ajang fashion show besar, sulit sekali untuk bisa bertemu dengan teman-teman langsung karena suasanya sudah sangat riuh. Kali ini, saya ingin acaranya lebih dekat dengan teman-teman dan loyal customer Riamiranda,” ungkap Ria pada pembukaan acara.

Pada siang hari itu, koleksi yang dipamerkan bertajuk Legacy. Koleksi ini sebelumnya telah dipamerkan di Jakarta Fashion Week 2016. Bedanya, koleksi Legacy di sini merupakan turunan dari koleksi JFW 2016. Busananya ready to wear, dan siap dikenakan sehari-hari.

koleksi terbaru ria miranda private preview collection 2016 2(Dapatkan koleksi Riamiranda lainnya di sini)

 

Koleksi Legacy sendiri terinspirasi dari rumah gadang ini meleburkan pemakaian kain songket, baju tradisional, dengan potongan modern. Warna-warna yang diambil lebih “dewasa” dari warna warna koleksi Riamiranda di tahun-tahun sebelumnya, seperti khaki, abu-abu , dan cokelat. Namun tetap ada warna-warna manis seperti faded pink, ungu, dan putih.

koleksi ria miranda terbaru private preview collection 4 (Dapatkan koleksi Riamiranda lainnya di sini)

Salah satu detail yang mencuri perhatian pada koleksi Riamiranda terbaru ini adalah taburan payet. Seperti payet berbentuk suntiang pada salah satu atasan berwarna lembut. Bentuk payet suntiang ini sepertinya akan menjadi signature koleksi Ria Miranda terbaru. Ria seakan kembali membangun ciri khas yang sulit ditemukan pada desainer lainnya.

koleksi terbaru ria miranda private preview collection 3(Dapatkan koleksi Riamiranda lainnya di sini)

Ide menarik lainnya adalah penggunaan kain songket yang dijadikan rompi atau vest. Vest memang menjadi tren busana muslim modern yang paling banyak digemari beberapa waktu terakhir ini. Namun bahan songket lembut yang dipilih Ria kali ini lagi-lagi menjadikannya tampak lain dari yang lain.

koleksi ria miranda terbaru private preview hanna faridl

Koleksi Riamiranda tahun ini merupakan koleksi premium yang tak hanya disiapkan untuk masyarakat Indonesia, tapi juga pasar internasional. Dengan ciri khas dan konsistensinya, Ria semakin memantapkan diri untuk terus mengenalkan modest wear agar semakin diterima dunia.

koleksi ria miranda terbaru private preview

logo baru hijup

HIJUP Luncurkan Logo Baru

Published in Entertainment
by Laiqa Magazine

logo baru hijup 2

Sebagai e-commerce busana muslim terdepan di Indonesia, HijUp.com terus meningkatkan kualitas pelayanannya. Salah satu gebrakan HijUp.com tahun ini adalah pergantian logo dan desain website.

Pergantian logo dan desain ditujukan untuk memperbaharui image HijUp.com yang tadinya young and fun menjadi lebih mature dan elegan. Di tahun kelimanya ini, HijUp.com menampilkan banyak perubahan positif tak hanya seputar logo dan desain, tapi juga peningkatan kualitas visualnya seperti foto katalog, banner, dan lain sebagainya. HijUp.com ingin memberikan pengalaman berbelanja online yang nyaman, sehingga penting bagi HijUp untuk menjadikan website-nya lebih segar dipandang mata.

Logo baru HijUp ini terinspirasi dari Nabi Muhammad SAW. Kisah bulan terbelah yang terdapat pada Surat Al-Qamar ayat 1 tercermin pada bulatan pada huruf “j” di logo baru HijUp. Terpotongnya bulatan tersebut persis pada angle 40 derajat, yang berarti 40 tahun usia Nabi Muhammad wafat. Terdapat hadits yang juga menyebutkan hal ini, sebagaimana yang disebutkan dalam shohih Bukhari. Dari Ibnu Mas’ud, beliau berkata,
Bulan terbelah menjadi dua bagian pada zaman Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Satu belahan terdapat di atas gunung dan belahan lainnya berada di bawah gunung. Lalu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ’Saksikanlah’.” (HR. Bukhari no. 4864)

Melalui akun Instagramnya, Diajeng Lestari, CEO HijUp.com mengungkapkan. “Melalui logo ini, HijUp sebagai e-commerce fesyen muslim tidak hanya sekedar menjual busana muslim, tetapi juga menjadi pengingat kita bahwa apapun yang kita lakukan sebenarnya hanya untuk mencari ridho Allah SWT.”